Americangirl.com - лучшие куклы из АМерики

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Americangirl.com - лучшие куклы из АМерики

Сообщение  Admin в Ср Окт 24, 2012 6:06 am

Сайт: http://www.americangirl.com/index.php
Производит кукол American Girl компания Pleasant Company, которая была основана в 1986 году Плезант Вильямс Тьеле(далее Плезант Роуленд). Идея создать этих кукол у нее родилась внезапно. Однажды она выбирала подарки своим племянницам и не могла ни на чем остановиться. Все куклы ей казались с огромными недостатками — то нос курносый, но ноги длинные… Было решено создать не просто кукол, а нечто совсем иное: персонажей с собственной «биографией».
Итак, кроме самих кукол, была создана серия книжек о девятилетних девочках, живущих в различные исторические эпохи. Каждая кукла изображала какую-то героиню и была одета в одежду и аксессуары соответствующей исторической эпохи.

Первыми были придуманы три персонажа и их «истории»: Кирстен, Саманта и Нелли.
Кирстен Ларсон — голубоглазая блондинка, эмигрировавшая с родителями из Швеции. Обитает в Миннесоте в 1854-м и изучает новые языки. Саманта Паркингтон живет в 1904 году вместе со своей богатой бабушкой. Она понимает, что не всем жизнь кажется медом, и отчаянно пытается помочь своей подружке Нелли, дочери эмигрантов из Ирландии, олицетворяющей детей, работающих на фабрике.


Чтобы никому неизвестные куклы American doll быстро завоевали популярность, Роуленд разослала в состоятельные американские семьи, в которых росли девочки в возрасте от восьми до десяти лет, полмиллиона экземпляров своего каталога. Эти куклы сразу же стали пользоваться спросом и эти затраты окупились в первые полгода.



Далее Роуленд постепенно начала расширять круг персонажей. Появилась Джозефина — героиня испанского происхождения, живущая в Нью-Мексико приблизительно в 1824 году и мечтающая стать целительницей. Эдди, чернокожая девочка, по воле своей создательницы в 1864 году бежит из рабства и познает истинный смысл свободы. И Кайа, индианка из племени нец-перке, живущая в 1764 году, рассказывает сказки о слепой сестренке и надеется в один прекрасный день стать вождем своего народа.



В 1998 году Роуленд открыла в Чикаго торгово-развлекательный центр American Girl Place со множеством магазинов, кафе, детских площадок. В центре спроводятся разнообразные мероприятия — от музыкальных ревю до конкурсов. Сегодня этот центр является самым популярным на Мичиган-авеню, за год его посещает более миллиона человек.
Ассортимент кукол American girl, теперь уже более широк. Меня очень приклекли малыши ростом 38см — из серии «BITTY TWINS» -«Маленькие близнецы»


Книги о куклах American Girl завоевали не меньшую популярность, чем сами куклы. Издательство Pleasant Company Publications, выпускающее эти красочные издания вошло в число 15 ведущих детских издательств США. А журнал American Girl попал в десятку крупнейших национальных детских изданий (подписчиц больше полмиллиона).
Но в этот момент, 57-летняя предпринимательница Роуленд продала свой бизнес. Кому? Своему главному конкуренту — корпорации Mattel, производящей куклы Барби!!
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 24
Дата регистрации : 2011-08-29

Посмотреть профиль http://odevayka.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения